анекдотов.net / Истории о студентах
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Истории о студентах

Замечательные студенты, не ходившие в течение семестра, как водится, набежали сдавать лабораторные работы. Желают, чтобы я их немедленно принял. Я говорю, что сейчас ими заниматься не могу, назначаю другое время. Спрашивают, нельзя ли все-таки кому-нибудь работы показать, именно сегодня и прямо сейчас. Например, лаборанту компьютерного класса... Я отвечаю, что с равным успехом они их могут показать и уборщице.
В ответ – с надеждой, всерьез:
– Что, вправду и ей тоже можно?
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * * 

Когда я перестал бояться радиации.

В биологии иногда приходится работать с радиоактивными изотопами — метить всякие разности. Лучше метода еще не изобрели. Это довольно безопасно, но все равно стремно. Стоишь в халате, "горячая" пробирка в руках, рядышком счетчик Гейгера верещит... а я еще детей не произвел. Но один из самых неприятных моментов работы с радиацией — это обязательное ежегодное посещение семинаров по технике безопасности. Тоска...

Вот сижу я раз на таком семинаре. Народ разношерстный — от седого профессора, который экспериментов уже лет 40 не ставил, до молодых студентиков-практикантов. Всего человек десять. У доски лектор чего-то бубнит про полураспады, устрашающе напоминает о риске рака. Седовласый профессор откровенно играется с телефоном. Я сижу скучаю, студенток разглядываю. Молодые что-то ожесточенно записывают. По рядам передают счетчик Гейгера на предмет ознакомления. Лектор внушает: вот мол, дорогие товарищи, если во время эксперимента эта штука вдруг заорет, то категорически стоит все бросить, бежать из комнаты срывая с себя одежду и перчатки, и вызывать профессионалов, чуть ли не МЧС и ООН.

И тут у одной из студенток в руках Гейгер начинает захлебываться писком.
Стрелка прыгает, все как надо. Боевая тревога. Старый профессор даже телефон убрал и заинтересованно прищурился. Я тоже проснулся, представив как студентка сейчас побежит из комнаты срывая с себя одежду. Молодые вздрогнули и застенчиво прикрыли половые органы тетрадками. Лектор подбежал — что такое? Что за изотоп у тебя в кармане? Где засада? А девочка чуть не плачет, представляя себя в белых тапочках и горизонтальном положении. Однако писк необъяснимо замирает. Ну ладно, наверное электроника подвела или на солнце магнитная буря. Бывает. Урок продолжается, прибор опасливо передают дальше. Когда он доходит до меня история повторяется. Лектор начинает откровенно дергаться и набирать какой-то телефонный номер, студенты собирают шмотки ("а здоровье все-таки дороже"), профессор улыбается, чего ему — он свое уже прожил.
Писк опять прекращается. Тут меня осеняет.

Нет, это не у студентки в рюкзаке кирпич плутония. И это не враг напустил в комнату радиоактивного газа. Беру счетчик, выхожу из комнаты, жду. Ровно через три минуты мимо меня семенит бабуська-пациентка в домашнем халатике. Счетчик на нее реагирует как на грузовик радиоактивных отходов. Или как на стратегический бомбардировщик прущий после успешно выполненного задания на одном крыле на родной аэродром.
Конкретно так бабуся фонит. Ну ладно, счетчик я выключил, чтобы не расстраиваться. Бабушка, говорю, вы после процедуры? Может вам в палате будет удобнее? Нет, говорит, милок, мне тут йоду какого-то впрыснули, в целях борьбы с опухолью щитовидки, а мне скучно, вот я и вышла кости размять. А чой-то у вас тут такое, занимаетесь? И заходит в комнату.
Присутствующие скромно растекаются по углам.

А по коридору большими шагами бежит эскулап. Белейший халат, очки, бородка, лицо одухотворенное. Говорю ему — эй, парень, не ты бабку радиоактивную потерял? Да, говорит, я потерял, откуда ты знаешь? Да лицо у тебя, говорю, больно одухотворенное, будто ты больших люлей получать настроился. Вон она, держи, а то она тут весь этаж пометит!

Доктор тот мне потом бутылку подарил. Хороший парень оказался. А я, каждый раз когда приходится работь с радиацией, вспоминаю ту бабку, дай ей Бог здоровья, и смело начинаю эксперимент. Разве ж это доза!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Фартовый: Сдавал в универе экзамен по истории. Сдал на 3. Пришел домой, сказал маме, что она меня плохо материла, она тут же исправилась.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Во время сессии.
Она: занимаюсь чем угодно, только бы не учить. Квартиру раза 3 уже убрала. Я даже кошку искупала!
Он: да так всегда. Как кошка-то?
Она: кошка в шоке — с прошлой сессии никто не купал.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Прислали к нам как-то паренька на дипломную практику. Хороший парень, только несколько подозрительный. Не курит, не пьет и стеснительно краснеет чуть что, как девчонка. Любимая одежда — штаны типа джинсы, но особого покроя. Не знаю, как называются, но если взглядом нормального человека на них смотреть, кажется, что их хозяин, или обосрался, или у него просто мотня до колена. Мне, собственно, пофигу в чем нынешние студенты ходят. Лишь бы из них нормальные люди выросли.
Через два дня практики я его с собой на один объект взял. Нечего в офисе нелепые штаны просиживать, успеется еще. На стройплощадке он вдруг от меня пропадать начал. Смотришь, вроде здесь, чуть отвернешь и нет его, и тут же возникнет как из-под земли. Мерцающий такой студент попался. Мне сначала не до него было, но потом внимание конкретно обратил: он каждые пятнадцать минут в сортир бегает. Заскочит буквально на секунду и обратно выскочит. И морду состроит: вроде, как и, не я там был, а Пушкин.
Я ему тихо так:
— если у тебя с животом проблемы, ты иди к прорабскую там в аптечке "Имодиум" есть от поноса.
Он покраснел, как всегда.
— Спасибо, — отвечает, — не надо, все хорошо.
Ну хорошо, так хорошо. Мое дело десятое.
— Пойдем — говорю — на кровлю посмотрим, вон видишь пожарная лестница?
Подошли к лестнице, он замялся. Бочком, бочком и от нее.
— Лезь,чего встал: высоты боишься, или трусы в коленках жмут?
Он сильней обычного покраснел:
— Откуда вы знаете?!
— Чего знаю-то, что высоты боишься?
— Нет, про трусы в коленках, откуда знаете? У меня у трусов резинка лопнула. Сползают все время.
Ну дети же. Чисто дети. Диииплоооомники, епт.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Прислали к нам как-то практиканта в отдел информационных технологий. Ну как обычно молодой только после первого курса, зато деловой такой сидит, умничает про высшие материи. Только значит, посвятили его в курс дела, что ему делать придется, как и сколько, как зазвонил телефон в отделе.
В трубке слышно как сотрудница просит посмотреть принтер, не печатает, говорит и все. Ну на эти случаи мы студентов и берем. Объяснили ему задачу, студент убежал. Минут двадцать его не было, потом заходят вдвоем вместе с сотрудницей.
Начальник отдела у него спрашивает: "Ну что, Андрей, посмотрел? "
Студент: "Посмотрел…… Не печатает! "
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Когда я учился в универе в стародавние советские времена, был у нас на курсе парень один, раздолбай редкостный. Однажды он особо злостно загулял и пропустил аж целый семестр. Не был ни к чему допущен, а к чему его все-таки допускали, о том он не имел никакого понятия и сдать не смог бы ни при каких обстоятельствах. А тогда с этим было строго.
Замаячило неизбежное отчисление.

И тогда в универ пришел его дедушка. Найдя одного из нужных преподов, он смиренно сказал ему, что Саша – хороший мальчик и ему надо поставить зачет. Препод вежливо объяснил, почему это невозможно, что Саше до зачета – как до звезд и т. д. Дед его вежливо же выслушал, ласково улыбнулся – и снова: да, да, да, все так, но хорошему мальчику Саше нужен зачет. Препод – повторно объясняет, что сие невоможно никак, дед выслушивает – и снова свое. И так – изо дня в день, часами, пока препод не сломался и не поставил этому Саше зачет, просто оберегая свой рассудок. И тогда дед методично принялся за следующего… Послать подальше старика в те времена никому в голову не пришло бы, в общем, управы на него не было. Я видел, как на нашей кафедре один препод от него минут 40 прятался в туалете, а дедок, ласково улыбаясь, терпеливо ждал у выхода.
И когда препод вышел, дед тут же снова взял его за пуговицу и принялся за старое… Так он изнасиловал всех, включая военную кафедру, и внук остался учиться.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Старинная история про Техноложку. Рассказчик, пожилой уже, вполне достойный и уважаемый человек, заявил, что сам был всему этому свидетелем. Итак, однажды, в стародавние советские времена, поспорил там один студент с преподавателем на бутылку коньяка, что спишет на его экзамене. Причем спишет в любых, самых неблагоприятных условиях. И никоим образом «препод» этот помешать ему не сможет. Ну, ударили по рукам. На экзамене препод сел прямо напротив студента и давай прямо-таки есть его глазами. А тот и не смотрит на чистый лист перед собой — сидит себе, спокойный, как слон. А время идет. И вдруг... в аудитории гаснет свет. Но препод — не промах: хвать студента за обе руки! Так они и просидели какое-то время, держась за ручки. А когда свет наконец вспыхнул, на столе перед студентом оказался лист с готовым ответом!
Препод аж с лица сбледнул, но проигранное пари — признал, куда ж тут деваться.

И вот один из очевидцев (рассказчик) вышел из аудитории, где экзамен шел, и однокурсникам хвастается, какое чудо видел. Понятно, все дивятся.
А один из однокурсников — ухмыляется: кому, мол, рассказываешь-то? Кто, по-твоему, ответ написал, затем пробки вывернул, а потом под партами с этим готовым ответом ползал?

А коньяк препод честно поставил.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Общеизвестно, что студенты обычно стараются "скачать" реферат на заданную тему из Интернета. Я, конечно, не против такого использования сети. Но только в том случае, если ты делаешь реферат, пользуясь разными источниками информации, в том числе и сетевыми ресурсами, а затем все это творчески обобщаешь. Бери сведения хоть из традиционно изданной литературы, хоть из Интернета, только не забывай при этом ссылаться на авторов и на первоисточники — книгу, журнал, сайт... К сожалению, обычно студент предпочитает не сравнительный анализ разных данных, а примитивный плагиат — найти что-нибудь готовое, более или менее подходящее по теме, да и подсунуть это под своим именем. Иногда — даже толком не ознакомившись с трофеем. Отсюда — много курьезов.
Помнится, принес мне студент реферат. Глаза — ясные, честные. Сам, говорит, все написал, уж так старался...
Открываю. А начало там — примерно такое: "Ну что, мой юный дружок, как ты уже догадался, речь у нас с тобой сейчас пойдет об экологии".
Это мне, стало быть...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Совковский период...
Учился знакомый в институте и у него однокурсником был Витька по прозвищу
Сифон. Откуда, думаете, кликуха? . .
Как-то раз вместо заболевшего доцента в аудиторию заявился потрепанный дядечка и, взобравшись на кафедру, заявил:
— Здравствуйте, товарищи студенты! Я — лектор из Всесоюзного общества "Знание" и сейчас прочту вам лекцию о профилактике венерических заболеваний...
(в аудитории здоровый смех). Вы зря смеетесь, товарищи, и зря думаете, что к вам это не имеет отношения. Сифилис, товарищи, стучится во все двери! ...
В этот момент раздался стук в дверь.
— Можно войти?
В дверях нарисовался опоздавший Витька...


zаbаikаlеz
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

Рассказала близкая родственница, далее от ее лица: Много лет назад, попала я в составе группы студентов (вроде, преддипломная практика, не помню точно) в Донецк. Поселили нас в какой-то гостинице. Вскоре мы узнали, что вместе с нами там остановился цыганский ансамбль песни и пляски. Узнав, мы стали прятать свои украшения и деньги. Как потом оказалось, цыгане, узнав, что с ними вместе поселились студенты, тоже стали прятать свои украшения и деньги.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

Встреча с реликтом
В Советское время когда-то были модными массовые шахматные матчи — например, «вузы-профсоюзы». Вот в одном таком матче мне и посчастливилось участвовать. Игра велась сразу на ста досках.
Играл я за вузы и в ранге обладателя 1 (очень высокого! ) разряда мне предстояло разделать под орех какого-нибудь токаря или слесаря.
И вот садится против меня совсем дохлый пацан, субтильный такой, кожа да кости. Спрашиваю, какой у него разряд. Говорит: 3-ий. То есть разница в классе между нами огромная. Понятно, что через полчаса все будет кончено. Оформляем как положено протокол. Спрашиваю: как фамилия?
Он тихонечко: Ленин. Помните у Твардовского? «Ленин», — просто отвечает.
Ленин! Тут и сел печник. Но я еще не «сел». Переспрашиваю – тот же ответ. Может, Левин? — говорю. Дохляк настаивает на своем.
Что такое «Ленин» в те времена? Это вообще главное слово на Земле и в жизни. Ну для верующих все равно что Бог. Да и то не факт. Носителей таких имен вызывали в соответствующее место и очень вежливо предлагали их сменить на любое другое, хоть на Ульянов. Как выжил этот реликт — науке, короче, неизвестно.
Я пишу на бланке его фамилию и показываю реликту: правильно? . Он кивает, и игра начинается. Поначалу меня всего трясет. Как в тумане я зеваю фигуру уже на шестом ходу, но, взяв себя в руки, легко выигрываю партию.
Теперь надо соблюсти оставшиеся формальности. Выигрывшая сторона обязана идти к главному судье и доложить о результате встречи, который
(результат) оповещают по громкоговорителю и университетскому радио.
Например, Иванов победил Сидорова. Ну и все хлопают. Народу-то много собралось…
Главный судья, очень опытный профессиональный арбитр, проделал абсолютно все те же процедуры, что и я – дважды переспросил фамилию моего партнера, предположил, что она звучит «Левин», но все же вынужден был согласиться с неизбежным.
Но выход он какой ни на есть нашел! Не стал объявлять результат встречи по громкой связи! А то выглядело бы как-то комично и даже, по тем временам, опасно.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

Рассказ поведу от имени моего знакомого, от 1 лица.
Я как-то работал в ОВО (вневедомственная охрана) и мы в школе за охранников сидели, как раз в то время когда в Москве два дома взорвали.
И вот в школе учился "киндер-вундер" в химии он шарил конкретно, и химичка давала ему ключи от своего кабинета, чтобы он подготовился к олимпиаде.
В один прекрасный день я тяну лямку службы, вечер школа пустая (это я так думал), думаю дай газетку полистаю. Значит читаю я газетку, и тут кааааааак пиз%*%ет, слышу стекла сыпятся, пожарная сигнализация показывает пожар и задымление на 3 этаже. Напомню, что время было опасное и нам выдавали автоматы. Я действовал согласно инструкции при взрыве т. е. сообщил по рации обстановку, одел броник, каску, и двинулся к месту взрыва.
Что я там увидел! поднимаюсь на 3 этаж и потихоньку офигиваю, Дверь с надписью "кабинет химии" валяется на лестнице в коридоре дым какой-то странный такого салатового цвета. Думал хлор, но когда я дошел до самого кабинета я испугался от туда полувыходит полувыползает туловище (киндер-вундер) падает рядом с кабинетом я к нему, смотрю он весь в саже сам целый только пара царапин и из ушей кровь идет(Контузило парня конкретно) и постоянно повторяет "Не получилось... Не удалось..." Когда я зашел в сам кабинет, то я ужаснутся в двух рамах нет стекол вообще, парту, на которой происходил опыт, разнесло в щепки, соседняя тихонько догорает причем синим пламенем, на потолке здоровенное красное пятно.
Первая мысль почему парень такой целый, по логике вещей у него ожоги должны быть сильные как минимум, как максимум его бы в ведро собрали.
Выхожу, смотрю, а ботан уже очухался, спрашиваю:
— Ты, это, как целый-то остался?
Он мне:
— Реакция чего-то там пошла не правильно, я растерялся и спрятался за партой...
— А почему парта синим пламенем горит?
— Реакция чего-то там меди и оксид чего-то
И напоследок, химичку уволили, парень выиграл российскую олимпиаду по химии, кабинет химии отремонтировали.
ВООБЩЕМ НЕ ИГРАЙТЕ С ХИМИЕЙ!!!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Все мы когда-то учились в школе. Дело произошло в 10 физ-мат классе физ-мат лицея. Всем до черчения, есстественно, нет дела. Учительница в конце полугодия всех дрючила, кто не сдал работы. И вот, долгожданный момент.
Она задала что-то начертить, ну наши конечно же забыли и вспомнили только за урок до черчения. Уже позно метаться и тут у самого заядлого прогульщика возникает сумасшедшая идея. Он просит у меня работу(а у меня всегда все сделано было, я хорошо учусь), бежит в кабинет информатики и отксеривает ее. Уподобившись примеру нашего заводилы мою работу человек
15 отксерило. Но представьте их лица, когда наш учитель сказал: "Я надеюдсь, что вы начертили заготовку. А теперь берите ластики и я сейчас покажу, что необходимо стереть. "
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

Ездил я за дипломом докторским в ВАК на Тверскую в 1997 г. Вхожу, а там – очередь. Ожидающие решили было, что надо сразу на 2 очереди делиться – кандидатская и докторская (это потом оказалось, что всех в одну ставят).
Поэтому все друг у друга выясняют, кто за каким дипломом приехал. А мне 37 или 38 было, был я коротко стрижен, в черной куртке-косухе – вопчим, несолидный. Пожилых возмутило, что сравнительно молодой мужик в докторскую очередь лезет, каждый нововпришедший норовил переспросить и уточнить, не ошибся ли я. Так под конец достало, что очередному вопрошающему я и ответил нагло, врастяжку:
— А мне братаны сказали, нада эту, как ее, докторскую брать, она типа дороже, но круче...
Наступило тяжелое молчание, и все в ужасе отстали. Тогда это еще не носило характера эпидемии, бандосы не зарились на степени, покупные диссеры были в новинку... Да, не знал я, насколько пророческой эта дурацкая шутка окажется.

P. S. Выходя, поймал на себе косые взгляды ожидающих своей очереди (видимо, без меня обсудили ситуацию и всех проинформировали), помахал дипломом и громко сказал:
— А чооо, ништяяяк, и не дорого
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100